/
/
/
Где поиграть в пейнтбол и лазертаг в СПб

Где поиграть в пейнтбол и лазертаг в СПб

Санкт-Петербург — большой город, в котором куча разных развлечений. Давайте разберемся, как выбрать, где в СПб поиграть в пейнтбол и лазертаг.

На что важно обратить внимание

На что чаще всего ориентируются новички, решившие поиграть в пейнтбол или лазертаг в СПб или другом крупном городе? 
Правильно — на цену и транспортную доступность. Поэтому самые частые вопросы при первом обращении к менеджеру клуба: «Сколько стоит?» и «Где вы находитесь?»

И действительно, эти вопросы очень важны. Однако, выбирая, например, отель для отдыха, мы еще смотрим фото территории, читаем отзывы о персонале, нам интересно в каком состоянии мебель и сантехника, и, конечно, как там кормят.

Пейнтбол и лазертаг клуб — это тоже большая структура и качество вашего отдыха зависит от многих вопросов. Поэтому поигравшие в пейнтбол или лазертаг скажут, что помимо цены и удобства расположения впечатление о клубе делают интересные и безопасные площадки, комфортная зона отдыха, подготовленное и надежное оборудование, обученный и вежливый персонал.

Кстати, далеко не все пейнтбольные клубы в СПб ориентированы на проведение игр в лазертаг. А лазертаг клубы пейнтбол не предлагают вовсе. Таким образом, если вы хотите поближе познакомиться с обеими играми, выбирайте клуб, где проводят и пейнтбол, и лазертаг.

Пейнтбол и лазертаг в СПб
Пейнтбол и лазертаг в СПб

Интересные и безопасные площадки

Любая площадка для игры в пейнтбол и лазертаг делится на:

  • игровую зону, в некоторых клубах их несколько,
  • зону обеспечения игры, это заправка воздухом (в случае пейнтбола), место проведения инструктажа, раздевалка, пейнтбольный тир,
  • зону отдыха, об этом поговорим отдельно.

Игровая зона может быть закрытой — в помещении под крышей, и открытой — под открытым небом. У каждой зоны свои преимущества: в закрытой игровой зоне не страшна непредсказуемая Питерская погода, а открытая удивляет масштабом территории, разнообразием игровых зон и видом укреплений.

Именно разнообразие укреплений и возможность передвигаться создают основу для ярких впечатлений. Потому что пейнтбол и лазертаг — это не просто стрельба друг по другу, это разные задачи, которые игроки должны выполнить в команде, прикрывая друг друга, распределяя роли и ответственность внутри команды. И чем больше территория, чем больше укреплений, тем круче получается сценарий игры.

Безопасность игровой площадки предполагает:

  • наличие целостной игровой сетки, разделяющей игровые зоны
  • отсутствие ям, арматуры, битого стекла
  • в помещениях отсутствие большого скопления отыгранных пейнтбольных шариков, т.к. они делают поверхность крайне скользкой
  • надежные крепкие укрепления, которые можно использовать в качестве опоры.
Игровая зона Станция для пейнтбола и лазертага
Площадка для игры в пейнтбол и лазертаг

Комфортная зона отдыха

Пейнтбол и лазертаг — это активный отдых, поэтому важно чтобы его не омрачали грязь, отсутствие туалета или плесень возле праздничного стола. На что здесь обратить внимание?

Во-первых, на наличие теплой бесплатной территории, где можно подождать друзей и выпить чай. Сейчас практически в каждом клубе есть такая территория, уточните, сколько человек может отдыхать на этой территории, а так же не ограничено ли время вашего отдыха после игры.

Во-вторых, важно, чтобы в пейнтбол и лазертаг клубе был туалет, возможность помыть руки, будет здорово, если после игры можно принять душ. Остальные возможности пейнтбол и лазертаг клубов — это приятные бонусы к вашему отдыху. Беседки и мангалы, баня на озере, веревочный парк или зарница, катамараны или вейкборд, волейбол или футбол — все это только раскрасит ваш активный отдых.

Зона отдыха
Пляжный волейбол

Надежное оборудование для игры

Как правило в комплект оборудования пейнтболиста входит: пейнтбольный маркер с фидером и баллоном, пейнтбольная маска и камуфляжный костюм с перчатками, в комплект игрока в лазертаг — тагер для игры в лазертаг, повязка на голову с датчиками, камуфляжный костюм с перчатками. Чем больше оборудования в клубе, тем лучше, потому что в случае поломки или неподходящего размера его всегда можно заменить.

Пейнтбольный маркер должен быть чистым, стрелять без осечек и все детали должны быть надежно прикреплены. Если маркер грязный, фидер сопровождает стуком ваши шаги и вы вообще не понимаете, куда летят ваши шарики, такой маркер надо заменить. Маркер — это пневматическое оружие, которое может работать как на сжатом воздухе, так и на углекислоте (СО2). Работа баллонов с воздухом значительно более стабильна и экологична.

Пейнтбольная маска должна быть чистая, незацарапанная и иметь широкий угол обзора. Если линзы зацарапаны, в местах крепления резинки стекает краска, такую маску тоже надо заменить. Почему двойные линзы? Они на более продолжительное время защищают вашу маску от запотевания. Также, маску очень важно правильно и плотно надеть, так вы еще продлите время незапотевания маски.

Камуфляжный костюм — чем больше мест он закрывает, тем лучше. Обратите внимание на капюшон и защиту шеи. Костюм надо подобрать по размеру, чтобы в нем можно было свободно бегать. Если камуфляжный костюм не предусматривает дополнительной защиты в виде специальных твердых вставок, мы рекомендуем на время игры в пейнтбол под костюм одеть дополнительную плотную одежду в качестве защиты от ударов шариками.

Оборудование для игры в пейнтбол
Маркер для игры в пейнтбол

Обученный и вежливый персонал

Инструктор-судья — это человек, который будет сопровождать вас в процессе всего игрового времени. Он будет рассказывать правила игры в пейнтбол, проводить инструктаж и контролировать технику безопасности в процессе игры, предлагать сценарии, объяснять задачи, определять и объявлять победителя, фотографировать вас в процессе совершения подвигов – в общем, важный человек. 
Важно, чтобы инструктор-судья был доброжелательным, вежливым, хорошо разбирался в пейнтбольном оборудовании и знал игровую территорию.

Пейнтбольные судьи-инструкторы
Пейнтбольные судьи-инструкторы

Итак, мест для игры в пейнтбол в СПб достаточно много, но, поверьте, время, потраченное на обдуманный выбор окупится сторицей, т.к. эмоции от качественного отдыха бесценны! Мы рекомендуем задавать работникам пейнтбольных клубов больше вопросов. Чем увереннее и конкретнее будут их ответы, тем больше гарантий успешного выбора.

Желаем вам классных игр!