/
/
/
Кейс №1. Выездной корпоратив на основе этапов Зарницы

Кейс №1. Выездной корпоратив на основе Зарницы

В рубрике «Кейсы» мы рассказываем об успешно проведенных мероприятиях в сети клубов Snaker и Гарнизон. В этом кейсе мы опишем активную часть корпоратива для сотрудников медицинского центра в июне 2019 года.

Выездная Зарница на берегу Коркинского озера

Поставленная задача: Провести командные игры для сотрудников компании, чтобы развлечь и сплотить коллектив. Мероприятие должно пройти активно, разнообразно и позитивно. Провести активность нужно на общественной территории рядом с беседкой, в которой отдыхает компания.

Время на проведение: 2 часа.

Количество участников: 40 человек.

Состав участников: Смешанный коллектив. Возраст от 25 до 60 лет.

Бюджет: До 1000 рублей на человека.

Корпоратив на природе
Флажковая азбука

Как прошло мероприятие

Под вышеуказанные условия мы предложили провести три этапа из нашей Зарницы и тимбилдинга: Лазерная дуэль, Командный полет и Флажковая азбука. Каждый этап стоит 300 руб., таким образом, три этапа обошлись в 900 руб. на человека. По времени на один этап тратится около 30 минут, и еще примерно 20 минут ушло на общий инструктаж и деление на команды. В общей сложности получилось как раз примерно 2 часа.

Выбранные этапы для данной компании зашли на ура!

В Лазерной дуэли участники были поделены на отряды по 2-3 человека. По команде разбегались и стреляли друг в друга инфракрасным лучом из автомата для игры в лазертаг. Попадание луча фиксировалось датчиками на наголовной повязке. С одной стороны это весело и совершенно безопасно, а с другой дает возможность потренировать меткость и реакцию.

Лазерная дуэль
Лазерная дуэль

В Командном полете нужно было перенести стаканчики с водой с одной базы на другую. При этом участнику, который несет стаканчик, запрещалось его держать руками и касаться земли. В результате несколько человек хватали одного за руки и за ноги и несли от старта до финиша. А стаканчик с водой нужно было держать в зубах. Очень эмоциональный и командный этап!

Командный полет
Командный полет

На этапе Флажковая азбука участникам нужно было думать головой и проявлять внимательность. Задача команды была передать сообщение с помощью специальных жестов флажками. У каждой части команды была таблица со знаками, по которой они расшифровывали сигналы.

Флажковая азбука
Флажковая азбука

Организационная часть

Коллектив был разделен на три команды. Каждая команда получила опознавательные галстуки определенного цвета. Все три этапа проходили параллельно. Пока одна команда была занята Лазерной дуэлью, вторая проходила Командный полет, а третья – Флажковую азбуку. Потом команды менялись этапами. За каждым этапом был закреплен свой инструктор, который объяснял суть задания, следил за выполнением и фиксировал результат.

По итогу мероприятия для всего коллектива от клуба Snaker традиционно был вручен диплом за командный дух и волю к победе. А победившая команда получила от руководства компании большую коробку конфет!